До ненависти шаг...

Хельга Шмальц
Ты говорил мне так не раз
Теперь же и сама я вижу,
Как мал до ненависти шаг!
Тебя всем сердцем ненавижу.

В своих стихах ты мне писал,
Что не столкнусь я больше с болью,
Что от всех бед отгородишь
Отныне ты своей любовью!

Так где ж она твоя любовь,
Когда от боли корчусь в муках!?
Ты боли этой стал виной!
И дело даже не в разлуке!

Люблю и ненавижу вновь!
Всю боль я снова проживаю.
Смогу ли я совсем забыть?
Нет! Я это точно знаю!

Ненавижу! Всем сердцем ненавижу!
Гашу в себе я жажду мести.
Я так хочу чтоб ты страдал,
Но для тебя не много ль чести?

Будь проклят тот осенний день,
Когда ты в жизнь мою ворвался!
И ты будь проклят вместе с ним!
Ты в наказание мне достался!

Убирайся! Слышишь, убирайся!
Не приходи к мне во снах!
Хочу я снова жить спокойно
В постылых четырех стенах!

Я все хочу забыть сейчас же!
Да, мне похоже нужен врач.
Мне нужен тот, кто сможет тихо
На ухо прошептать "не плачь"...