дневник

Мария Мильковская
вечерело,
солнце быстро гасло.
в голове же все гудело,
рядом со мною было опасно.

ночь. я тобой одержим уж который год,
ты как маяк мой, далекий ориентир.
на улице гроза ревет,
а я все безуспешно пытаюсь к тебе дойти.

а время идет. идет и доходит,
до точки возврата, делящей нас врозь.
оно же для нас как палач и наркотик,
а мы для него не важнее стрекоз.

светает. солнце нас греет, но никак не сгорит,
откуда нам знать, как кончится это?
мы - лишь звездная пыль, что так гулко летит,
в пропасть огромную, словно монета.

полдень. нервно глотая воздух,
я пойму, с чем ты боролась.
и знаешь, мне страшно, что потеряв слух,
я все равно бы услышал твой голос.

а что, если я скажу тебе, что жизнь -
это тест на стойкость, который провален?
мрачная юность убита без укоризн,
но тебе интересно едва ли.

ночь. я тобой одержим уж который год,
тысяча съемных квартир - великий эстет.
я тот, кто чужие слезы льет,
поскольку своих у меня
больше
нет.

09.01.2020