Моя любовь

Таня Розенталь
Любовь моя порой святая...
Порой - нахлынувшая грусть...
Вночи мосты разъединяя,
Ждёт обещания: "Вернусь"...
Изголодавшимся, по крохе
Порой подбросит пыл с огня...
Вдруг, онемев в холодном вздохе,
Кричит: "Жить вместе?"
Нет!
Ни дня!
Моя любовь, играя в прятки,
Сама с собой, по выходным,
Врёт иногда, что всё в порядке,
Запутавшись в висках седых...
Любовь устала...
Просит отдых...
Я отпуск выпишу.
Иди!
Но не на долго...
На сегодня...
Стук глохнет без тебя в груди.