пусть мало шансов...

Анна Опарина
Пусть мало шансов в нашей жизни чуду,
Но если жить от всей души хочу,
То от души и радоваться буду
И низкому январскому лучу,

И просто серой, «без луча», погоде.
Сама себе придумываю свет,
Раз нет его на этот раз в природе,
И на другой раз тоже если нет.

Да что мне стоит… ничего, конечно,
Чуть-чуть всего добавлю в мир огня.
А обернётся радостью сердечной
Для многих он, не только для меня.

А обернётся множеством улыбок,
И добротой день будет заряжён.
Каким бы ни был мир сегодня зыбок,
А все хотят, чтоб было хорошо.

Вот только ищем счастье зачастую,
Не там, не в том, не понимая суть,
И многое случается впустую,
И бросит жизнь опять: «Не обессудь…»

Жить для души хочу, а значит буду,
Я знаю – от чего ей веселей…
Снежинка села… это ли не чудо,
Пусть даже и растает на стекле…
9.01.20 Анна Опарина

фото автора