Война-фигня. Главное маневры

Игорь Дадашев
Смотрел вчера перед сном прямую трансляцию церемонии открытия "Турецкого потока". И испытывал чувство большого и глубокого удовлетворения. А ведь и пяти лет не прошло после моментального конфликта между Турцией и Россией из-за сбитого турками российского самолета над Сирией и гибели нашего летчика. Но турецкий президент-таки извинился. А наш потом спас коллегу во время путча турецких военных. И казус со сбитым самолетом не стал "казусом белли", а наоборот, привел к лучшему взаимопониманию и взаимодействию. После принятия извинений от стороны, не отделавшейся помидорами. А вот болгарский премьер-министр уже сильно пожалел, что его страна отказалась от "Южного потока" и резво запрыгнул в последний вагон "Турецкого"))), с хорошей миной при "болгарской игре". Раньше надо было думать, прежде чем разрывать контракт с Россией. Но теперь газ болгары будут покупать через Турцию. Подороже. Вот такие у нас братушки, которых мы от турок же и освободили в 1878-м. А братушки нас за это дважды отблагодарили. В 1914-м и 1941-м. С кайзером и фюрером за компанию...
А еще говорят, война может начаться. Могла. Вчера. Недалеко от Турции. Как правильно писать, Ирак или Иран? Убитый генерал. Обстрелянные базы. Растущие цены на нефть. Но ехидный пацанский голос, как во дворе в приснопамятном советском детстве насмешливо говорит: "А вот и не подеретесь!". И не подрались. Покамест. Но еще не вечер впрочем. Россия с Турцией предупреждает. Не стоит! Военными методами решать конфликты. А еще мне подумалось вот что, хочется дожить до того момента, когда Иран протянул бы через океан свой газо или нефтепровод. И у него с удовольствием покупали бы черное или голубое золото. Как Турция сегодня у России. Говорил же когда-то Мартин Лютый Кинг, "У меня есть мечта...". А Форрест Гамп в таких случаях добавлял: "Больше мне нечего добавить к рассказу о войне во Вьетнаме...". Позовите гоголевского градоначальника. Пусть объявит о том, что к нам ко всем едет ревизор!))). У него лучистый взор...