Книга жизни. предновогодняя история

Лида Лидия Новикова-Канаева
               
                НА СКОРОЙ В БОЛЬНИЦУ.

       Это было 11 января 2013 года, накануне Старого Нового года.
   История о том, как я разбилась в гололёд!
  Наконец, приехала скорая! Тут же приехал и брат, я видела только его. Меня
  привезли в ЦГБ,в центральную городскую больницу, дежурный врач отправил меня
  на рентген бедра, а брат стоял передо мною и махал синим пакетом
  и "красивыми" словами выражал свои эмоции ( мы с братом эмоциональные люди),
  а я дожидалась, уже сидя в коляске, очереди на снимок. Все притихли. После
  того, как сделали снимок, вынесли  его и прозвучали слова врача:"Придётся
  вам научиться ходить снова"!  Я, застучала зубами!
      Для меня начинался новый этап жизни. Меня привезли в палату, окна были
  заделаны целлофаном, в результате чего на другой день я заработала
  двухстороннюю очаговую пневмонию, конечно, меня начали колоть туда, куда
  только можно! Диагноз уже был поставлен: "Перелом шейки бедра"!

       В этот день больница была переполнена такими же несчастными людьми, как и
   я. Левая  моя нога, была ещё травмирована с детства и юности, на ней было
   много старых шрамов!
   В последнее время она меня беспокоила и я носила повязки, при поступлении
   её не сняли, а убрали только тогда, когда начали делать операцию, прошло
   уже три недели, через некоторое время, после выписки, и ещё прошло время,
   брат лечил полгода трофическую язву, за что я брату Володе очень благодарна.
   Операцию надо было делать срочно, но врачи воздерживались, был диабет,
   который  после операции куда-то "исчез"! Никто не хотел браться, а делать
   надо было, как можно скорее. В подробности вдаваться не буду, но операцию
   согласился делать хирург - травмотолог, Оскар Абенович, который делал мне
   и вторую операцию и наблюдал  меня далее.

       Я, как-то не очень боялась операции, я не из слабых, только просила:
   "Делайте, под наркозом, чтобы я спала,проснусь, так проснусь, на нет и суда
   нет!

        31 января 2013 года, в возрасте около 70 лет, я лежала на операционном
   столе, как часто слышу я, но об этом уже другая история!

      ФОТО ИЗ ИНЕТА.


      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.