Должны принять и этот дар

Фарид Валеев
Среди живых печален каждого удел,
Мы вроде бы умнеем год от года,
Но все в плену дряхлеющих тех тел,
Что нам даны как будто Богом?
Мы родились для постиженья смерти,
Должны принять и этот дар,
Переменить не в силах и не смейте,
А наша плоть и души, вдруг товар?
Печально осознать, что скоро,
Ведь неминуем, близок этот день,
Шагает смерть по следу споро,
И кто-то даже видит ее тень,
Неведом  смысл, печальна суть,
Наш разум неуклонно костенеет,
Ты ночью помолиться не забудь,
Вдруг утром не проснёшься, не успеешь.