О Простое в Творчестве

Галина Ивановна Жукова
Что-то грустно стало мне,
Все слова пропали,
Лишь случайно две строки,
В голову попали.

И сижу я на диване,
В комнате пустой,
И "ворочаю" мозгами,
Качая головой.

И надеюсь вдруг мне рифма
В голову придёт,
Да задержится немного,
Сразу не уйдёт.

Я давно уж не писала,
Строчки ни одной
И тетрадь не открывала,
Был у меня "простой".

Мне хотелось бы почаще,
В руки ручку брать
И присев к столу с тетрадкой,
Стихи там записать.

Вот и всё, что нужно мне
В данное мгновенье.
Пусть исполнится всё вдруг,
По моему хотенью.
 
21.04.2004