Невинный снег

Марина Тимкина
***
Почти невинный выпал первый снег
Прилёг на крыши легким,белым пухом
Умягчил звуки,ярким сделал свет
Утешил землю зимним и спокойным духом

И нежный солнца,тёплый мягкий луч
Скользит рукою,гладя ледяное покрывало
Вишневой пенкой светится сквозь туч
Улыбкой зимней,свод небес лукавый