На Крещенье...

Ольга Мельничук 2
Отгремели праздники салютом,
Отсверкало времечко своё,
Попрощалось зимнее тепло,
На Крещенье будет холод лютый!

Серый морок встанет над купелью,
Дымкою над прорубью - мороз,
Ледяной воды апофеоз,
От грехов чудесное спасенье!

Дань традиции людской от веку,
Сила воли, святый ритуал,
Не грешил чтоб, не страдал,
Верить в Бога важно человеку!

Омовенье совершить непросто,
Собирая воедино дух,
В ледяную воду занырнуть,
Прикасаясь к благости Христоса!

А водица в проруби святая,
Укрепленью веры послужив,
Исцеленью тела и души,
Обнимает нежно, ледяная!

9 января 2020 год, Прага