Снова вьётся нежной лаской

Шувалова Татьяна Григорьевна
Снова вьётся нежной лаской,
Обнимая землю, снег.
Манит взор волшебной сказкой
Светлой радости ковчег.

Тихим звоном благовеста,
Услаждая сердца слух,
Он плывёт мечтой из детства,
Лёгок, как лебяжий пух,

Люб узор его искристый,
В серебристом из морей,
Словно всплеск зари лучистой, -
Стайки красных снегирей.

Свиристели на рябине
Вновь поющею волной,
Словно пёстрый, нежный иней,
Влились в пенистый прибой.

09.01. 2020