Заколдованные координаты 40-х параллелей

Устименко Оксанка
Пересеку медианой границы,
с добром пожаловав на борт, отдам швартовы.
Поддержат оптимисты - люди-опоры -
узнают как нужна воля синицам.

Есть люди-мосты, и пусть соединят
с друзьями новыми меня. Ресурсами
поделюсь, согласно с обменными курсами.
Подписи давно не боятся огня.

Толкнёт кто-то в бок: "Это ты видела?" -
сподвигнет меня на новый подъём или спуск.
Идею подкинет - как за штурвал ухвачусь.
стану на время похода лидером.

Удивится наставник: "Хочешь, как я?"
Ценит силёнки мои, но в ус ухмыльнётся,
не веря, что я могу уже побороться.
Мне всё равно нужна своя колея.

Что в перспективе? Дали столичные -
красотами манят, проспектов огнями.
Но снова меня окраина вдохновляет -
крепко вросла корнями в провинцию.