Коробка ёлочных игрушек

Евгения Евгеньевна Вавилова
Детство шлёт далёкий свой привет,
Стоит мне лишь приоткрыть коробку
И как будто снова восемь лет...
Пальцы трутся о гирлянду робко-

Это память милых сердцу дней,
Множества загаданных желаний!
Чаянья  с годами все скудней-
Без потерь бы жить и без стенаний...

А когда-то теплились мечты
В девичьей груди, пускай наивно!
Елка небывалой красоты
Шишками стеклянными манила,

Там, под елкой, ватный Дед Мороз
Кем-то был усердно нарумянен,
Старый кот его сейчас же снёс-
В этом был он очень постоянен!

Перламутр картонных петушков
Чуть поблек с годами, но все также
Множеством забавных образков
Дом мой вместе с ёлкою наряжен!

Каждый год в кругу своей семьи
Трепетно  с коробки пыль сдувая,
Я желаю детям, что б они
Жили в счастье, истово мечтая!