Великолепие природы

Виктор Мережин
Великолепие природы.

Великолепие природы.
После зимы и холодов
В глубокой сини небосвода,
Летают стаи облаков.
И мы летаем в этом мире,
По ветру мысли распустив.
Которые с теплом всё шире,
Находится всегда мотив.
Согревшись раннею весною,
Проснулись люди, лес, река.
Гонимых тёплою волною
Мы слышим птиц издалека.
Вернулись на своё гнездовье
Как прежде аист, журавли.
Закончилось в лесу безмолвье.
Все голоса свои нашли.
Ярчайшей краскою покрылось
Полей цветное полотно.
Любви улыбкой прояснилось
Природы главное звено.
Теперь бегут спешат куда-то,
Отбросив зимний свой наряд.
Они ни в чём не виноваты.
Весной народ такому рад.
По мостовой идут шикарны,
Покажут моды от кутюр.
Быть всех красивей и нарядней
Не жалко никаких купюр.
Весна она всему начало.
Всё расцветает и растёт.
Ну а кому что было мало
Ищи быстрей весна не ждёт.