Портрет

Виталий Масилов
     (к моему 80-ти летию)

Поэт, прозаик, юморист,
Танцую польку, танго, твист,
Если пугнут, - легкоатлет -
Мне отроду ведь двадцать лет.

Их мне до сотни не хватает:
Утеряны - с кем не бывает.
Беда не в том, года найду я,
Как жизнь дожить мне не тоскуя?

Сегодня, право, не тот день -
Прочь и подагра, и мигрень.
Друзья, сегодня пьём вино,
Оно ж на радость нам дано!

Нектар по венам пусть струится;
Мы будем петь и веселиться!
Пусть жизнь бежит!Я что постиг -
Реален в ней текущий миг.

Ты в нём хватай перо жар-птицы!
Пусть сон прекрасный вечно снится!
И быт пусть радует тебя
С рассвета до заката дня.
          5 ноября 2019г.