Верь в свою звезду!

Александра Филенко
Спокойно. Тихо. Ночь настала.
По небу медленно скользя,
Сквозь сон в восточном покрывале
Тебя проведает Луна.

И ты услышишь ненароком
Хрустальный нежный тихий звук -
Рассказ о храбрых мореходах,
Синдбаде, грозной птице Рух,

О драгоценнастях в пещере,
Как их добыл Али-Баба.
И сказки не было б, наверно,
Без смелой, преданной Зейнаб.

Раскроет тайну Шахразада,
Как растопить в душе любовь,
Как Аладдин отверг путь ада,
Послушав верный сердца зов.

О счастье аиста-калифа
За дружбу, верность, доброту...
А между строчек ты услышишь:
"Лишь твердо верь в свою звезду!"