Приметы весны

Александр Шевель
         
На белом фоне зимних рек,
За полосой последней вьюги,
Пророс весенних дней побег
В незамкнутом, природном круге.

Был вечер или серый день,
Туманы с поля в лес погнало.
То туча, превратившись в тень,
Себя над миром распластала.

Дохнуло сыростью снегов,
Что осень, злясь, ей нагадала -
В просвет февральских кружевов
Зима конец свой увидала.

Кончаются её права
В такие светлые минуты,
Когда сквозь снег растёт трава
И с рук Весны срывает путы!