В пучину страстей, устремляясь...

Вадим Ефимов 4
В пучину страстей, устремляясь,
Усы, поправляя, рубаху,
Одергивая, будто князь,
Готовится в бой или на плаху,
Припудрив, все в шрамах лицо,
И шпагу на пояс приладив,
Гвардейцем или храбрецом,
Мечтает поэт об усладе… 
Он в зеркале видит следы
Баталий былых и морщины
Бегут, лишь глаза молодым
На мир смотрят взором мужчины…   
09.01.20.