Дождливое Похмелье

Александр Блытушкин
       *    *    *
Где-то там заплутала зима.
Ветер хлещет ушатами брызг,
И от этого сходит с ума
Вся земля, напоённая вдрызг.

Летом жаждали влаги? Что ж – пей!
Вот те - осень, в ходу канделябр,
Месяц- два и три месяца с ней
Упивались, и – полный декабрь…

Пей не пей, мир не будет иной.
Очерёдностью сроков – уважь,
Мать- природа, в единстве с тобой
Мы осилим запойную блажь,

Чтоб на окнах – узор белых роз,
Чтоб искрилась полей белых гладь
И наладился санный извоз,
Чтоб похмелье осеннее снять…

Дай нам, Зимушка, снег да мороз,
Чтоб похмелье дождливое снять!