Чует кот, чье мясо съел

Николай Войнов
Чует кот, чье мясо съел,
С пьянством, Миш, ты прогорел,
Разбазарил весь бюджет,
Крику много, дела нет.

Ты  затеял перестройку,
Посмотри-ка – много ль толку,
Когда весь народ в стране
Занят мыслью о еде.

Колбаса что водка, брат,
Рублик стал наш ***ват.
Что б покушать нынче сладко.
Вынимай скорей десятку.

А введешь ты хозрасчет,
Животишки подведет
И работать пару смен
Не осилит и спортсмен.

Вот чего боюсь я, Миша,
Как бы вдруг чего не вышло.
Ты, подумай о народе,
Я гляжу не глупый вроде.

Пораскинь своим умишком,
На  винишко сбрось рублишко
Да побольше выпускать,
Поплывет деньга опять.

Не берись там резко сразу,
Изведем потом заразу.
А сейчас пока иди,
Все обдумай и смотри.
Чтобы был тебе почет
Слушай, что сказал народ.