Без жинки

Павел Ищенко
Вся жизнь в угаре,
без жинки гарной.
И жизнь сгорает,
ползёт по краю.

Жаль, жизнь без жинки,
вся жизнь тужильня.
Я в одинокой
своей каморке.

Хожу, без жинки
по острой жилке,
такой горячей...
без жинки гарной.

Живу, тростинкой,
без милой жинки.
Душа в зажиме,
крепки пружины...

В угаре томном
и одиноком,
иду без жинки
по тусклой жизни.