Она экзамены сдала

Жорж Дмитриев
Она училась хорошо и
сессию сдала легко - в награду за усердие своё
теперь имеет время для исполнения желаний иного,
негласного, так скажем, толка.

Её ещё никто не целовал,
но сотни глаз смотрели с вожделением за тем,
как распускается её цветок,
маня к себе душистым ароматом.

Нет, никому она намёк не посылала,
улыбка адреса не назначала и
плоть девичья ещё не трепетала
и слез её подушечка не знала.

Но плод созрел. И лепестки надежды на любовь
уже нетерпеливо ждали тех смелых рук и губ,
что призовут её в страну услад и страстных ожиданий,
введения во храм любви, взаимности признаний...

Так пусть её ничто не огорчит.
Экзамен жизненный пусть принесёт
разумность наслаждений и назначение своё
она воспримет с материнским одобрением.

09 января 2020