Опять ты говоришь мне в сотый раз

Николай Войнов
Опять ты говоришь мне в сотый раз,
Что ты своей судьбой довольна.
Я видел взгляд твоих зеленых  глаз.
В твои глаза смотрел – им больно.

Нет яркой возбуждающей искры,
Любви не вспыхнет больше пламя.
Твои зеленые глаза мертвы.
В глаза смотрел – они устали.

Ты поняла, ты опустила взгляд,
И в пять карат слеза блеснула.
Не видел  блеска я  зеленых глаз.
Я в них смотрел – они устали.