29-I. Загудит тепловоз, и покатят вагоны...

Николай Кудрявцев Стихи
Загудит тепловоз, и покатят вагоны
В край неведомых рек, где то камни, то плёс...
Вот и галки взлетели. Кружат над перроном,
Заблестевшим от инея, словно от слёз,
Только эхо останется. Только без крика
Будет падать и падать шершавый снежок.
В этом городе синем дворы невелики,
Да над крышами долгий тоскливый гудок.

Из книги "Три времени жизни"