Ночь и ночь, и еще.. это.. ну, ночь, че привязался

Новотоцкий
в ночь, в которой плачет кто-то,
сняв очки и расчесав глаза,
зонт, висящий на двери,
неожиданно сломался.
-это он нам говорит..
а кого-то в эту ночь
укрывает теплый снег
только глупый крокодил
солнце в небе проглотил
и в зубах его горит
с рынка краденый инжир

плоскогубцем в губы впившись
мрак слепой боготворит
а за дверью негр спит
в люле из холодного железа
только глупый крокодил
солнце в небе проглотил..

кто-то медленно уснет
слюни вверив пустоте
сон цветной к тому прильнет
как горячее распятье

этот славный алфавит -
бессонница
***ня
отрыжка
косинусоида рта
синекдоха не к месту
заглавные буквы в стихах
в принципе - надоел..
у изголовья вода от похмелья
и звёзды там
о своём, на санскрите
*** с вами!
судорога челюсти
как утюг, который
в рот пытаешься запихнуть.
экзистенциальное говно
вместо дневного сна
в рамках читательского билета
библиотеки
имени блять Пушкина
любившего морошку
и женские ножки
и ****ый Парнас
а еще рифму к нему
пегас

           будто:
сухофрукты
асбест
абсент
тальк
Галлия
глотка
протуберанец
авокадо
посуда
щелкунчик
ржавчина
кабель
рейх
хлеб
ишиас
испания
унитаз
куба
Лорка
дёсны
выкидыш
поллюция
сатурн
христос
антирринумы
спокойной ночи
хроника
патока
Хиросима
como bese
пальто
красный
чётки
серафим
полынь
колено
газета
надгробие -
слова, боже мой, ангелы!
и что, бля
мне с этим делать
куда, бля
их все
нести..