Бенгальские огни

Лия Лятичевская
Наш восторг касался потолка
Стены рвались
Лился дождь
Молилось "А"
Наш восторг коснулся темени чудес
Мы вдруг стали
Существом
Одним
Как крест
"Я"- парило
В нем держались берега
Молоком парным
Отпаивал меня
Спеленай из гласных
Птичий мой язык
И согласными разбавь
Звериный рык
Твой восторг
Закапал сверху, с потолка
Конфетти летело
Будто наше "да"
Стоит дом
Без стен и потолка
На полу спит алфавит
И наше "я"
Это все бенгальские огни
На которые смотрели долго мы