Николаевой Елене Кузминичне

Надежда Язова
Вот и съездила к бабе Лене...
Слова Богу, старушка жива!
Ещё бегает, и соседи
С ней покой обрели едва.

Баба Лена моя, сколько помню,
Светлым Ангелом и не была,
Потому как лишений полную
И суровую жизнь прожила...

Был для этого веский повод -
Ради будущего страна
Всё терпела. И мор и холод,
А потом началась война...

Победили. И вновь пахали.
Не жалея ни сил, ни жил .
А мечтали? Конечно мечтали...
Но о чём? Их никто не спросил.

Героическое поколение
Было послано словно под пресс.
Ну а нынче, на нём, к сожалению,
Государством поставлен крест...

Нас, за то, что всё так, простите!
И примите поклон до земли.
И пожалуйста, дольше живите,
Дорогие бабульки мои!