Красный ключ

Юрий Владимирович Выборнов
На окраине Уфимского плато,
На левом бреге реки
Источник жизни струится,
С белёсым оттенком воды.

В жару дарует прохладу,
Утоляет жажду он в зной.
Зимою не замерзает
И в душу вселяет покой.

Когда-то он звался Белым,
Сегодня Красным ключом,
Но как встарь ещё поит
И в дом бежит родником.

В жару дарует прохладу,
Утоляет жажду он в зной.
Зимою не замерзает
И в душу вселяет покой.

09 января 2020
Красный ключ – один из крупнейших родников в мире. Самый крупный источник питьевой воды в России. Расположен в Башкортостане на левом берегу реки Уфа.