Всё качается даль золотая

Сергей Мельников 62
С тихой грустью подкрался вдруг вечер.
Будто что-то в душе колыхнулось.
Стало близким, что было далече.
Память прошлого в сердце проснулась.

Всё качается даль золотая.
И смотрю на закат я печальный.
Может где-то и есть жизнь другая
За неведомой тропочкой дальней.

Сам себе стал такой непонятный!
Просто странное что-то со мною.
Мне в лицо ветерок дует мятный,
А берёзка играет листвою.

Петухи во всю глотку горланят,
Растянулись полосками тени.
Мысли болью, но сладкою, ранят.
То на взлёте они, то в падении.

В своих чувствах уже безутешен.
Синий вечер, как льётся прохладой.
Но по-прежнему всё-таки нежен.
И далёкое, светлое рядом.

Я люблю вас, ушедшие в Вечность.
Знаю - путь этот всем уготован.
Помню я доброту и сердечность.
Помяни их, Господь, своим словом.

Растворяется даль золотая.
В небе месяц качнулся печальный.
Я с берёзкой стою и вздыхаю.
И поёт ветерок поминальный.

Что не весел, дружок мой медовый?
Тебе сверху конечно виднее.
Донеси до небес моё слово.
Тишина - он в ответ лишь краснеет.