Труд души

Вера Непершина
В ходе жизни убеждаемся:
Радость в шаге от беды.
Не жалея сил, стараемся
Главный приз взять у Судьбы.
В рассужденьях о возвышенном
Зло способны сотворить,
О поступке этом низменном
Правду в тайне сохранить.
Мы живём и удивляемся:
Год за годом, день за днём
Пролетают...мы меняемся?
Если да, то как и в чём?
Ни одно прошло столетие,
Новый век давно идёт,
В нём событий многоцветие,
Зло с Добром войну ведёт.
Ей не видно завершения,
Битве этой вечно быть!
Помнить надо утверждение:
"Труд души - Добро творить"...