Ветерок у заводи зелёной

Лия Константиновна Телегина
Ветерок у заводи зелёной
Не оставил мне свои следы.
Не одной слезы, слезы солёной
Не роняла я у той воды.

Но встречала яркие закаты,
Иммортели гладила рукой,
Видела, как мимо
                шли девчата.
С ними возвращалась я домой.

И травинку в рот брала сухую,
И, улыбку спрятав за ладонь,
Думала: вот встречу – расцелую.
Ты ж разбудишь
                старую гармонь.
               
                2014г.

Художник Ковалев Олег Евгеньевич.