источник силы

Галина Ястребова
***
Если бы каждая слезинка становилась золотой монеткой,
я бы плакала с упоением, не со спазмами в глотке
Если бы каждая смешинка становилась самоцветом,
смеялась бы всегда когда хочется, на приличия не оглядываясь
Если бы каждый камень, о который я спотыкалась, был философским,
не жалела бы о разбитых коленках
Стала бы премудрой
Если бы каждый любовник был любимым -
уже разуверилась бы, что любовь приживется в моем сердце
Если бы дружба всегда была верной -
 мир и я в нем стали бы совершенством
Если бы я могла черпать силу, истраченную за прожитые годы,
из всего, что вокруг,
то эту силу дарила бы маленьким грустным девочкам с большими ранцами за спинами
И тогда их слезинки станут золотыми монетками,
смешинки - самоцветами
У них будет любимый и верные друзья
И неисчерпаемые источники Силы
Она вокруг, малышки
И в вас самих
Больше всего в нас самих