Д Гельвелла курчавая 2. Цикл удивительные грибы-6

Борис Киря
         № 2
 (Лопастник курчавый)

Со сморчками и строчками -
Из того же племени,
Гриб осенний на поляне,
А они весенние.

Платье в дырках – нищета -
Из лоскутьев сшитое.
Видна тела нагота
Дождиком умытое.

Принц иль нищий -
Всё равно!
Раз он годен в пищу,
Приношу грибы домой
И для жарки чищу.

Всем приятна эта снедь
И я имею право,
Её пафосно воспеть,
Театрально - «Браво!».

дача «Нива».
6.01.2020