Рыбаки деревни Иваново...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х


  Рыбаки деревни Иваново
Ловят под деревней Васюки,
Там к реке подходит лес сосновый,
Омута темны и глубоки.

Ночью дождь прошёл за шалашами.
Там шаги! Послушай-ка, замри...
А потом летел над камышами
Холодок зарёванной зари.

Ветерок и рябь в глаза от солнца,
Не спасает кепки козырёк.
Над моей приманкой лещ смеётся,
Жду жены заслуженный упрёк...

Где к реке подходит лес дубовый,
Язь играет, по воде круги.
Ловят под деревней Иваново
Рыбаки деревни Васюки...