Море

Лиза Андреева-Фролова
1.
Море. Равнодушное море.
Это душа
В песчаной груди,
Немая душа
В песчаной груди,
Ревущая
От безысходности.


2.
Море. Море –
Не цвета глаз,
Не цвета неба,
Но цвета
Слёз, украденных
У неплачущих.


3.
Я не хочу
Лежать
На дне морском.
Слышишь,
Воет сердце? –
Просит
Приюта в земле –
Влажной
И неподвижной.