В рождественский сочельник

Игорь Снежневский
Рахманинов. Клавиши чёрные, белые.
Ложится снежок на дорожки густой.
А рядышком где-то красотки дебелые
Глядят из окошек на город пустой.

У девушек вздохи, наряды различные,
Им хочется жить, как в романах Дюма.
Но где комплименты, где люди приличные,
Где пища для чувств, где приют для ума?

Что делать, зима! Ожидание вечное
Большого события, встряски души.
Явилось бы счастье внезапно беспечное,
Сверкнуло весёлой снежинкой в тиши.

Ах, девушки, вы, словно персики вкусные,
Луна в вас и солнце, восторг и печаль.
А тут ещё звуки рождает искусные
Открытый, негромко звучащий рояль!