И не прощается Эфрону, Лилит, её ж грехи

Анатолий Шамов 1
                Как живется вам с простою
                Женщиною? Без божеств?
                Государыню с престола
                Свергши (с оного сошед).
                (М.Цветаева)


       
По пустякам  не ссорьтесь, право, это - глупо,
Простите всуе черной снова  друга, не себя.
По тонкости души не рвите жизни нити грубо,
Когда есть ум,  то с милостью судьба.

Не надо кипятится, ревности … отбросьте,
Прекрасна жизнь, скажу, к тому же  коротка.
Когда нужда большая,  то,  шутя, поспорьте,
Но по живому рвать, да не поднимется рука.

И из Уильяма Шекспира  Цветаевой стихи,
«Попытка ревности»*, Марина, вся во плоти.
И не прощается Эфрону, Лилит, её ж грехи,
А Радзиевичу**, мой милый, но счастлив ль ты.

Пусть небожители всегда по-своему решают,
Не претендуйте на свободу друга  и права.
Не обделяют счастьем женщины, не обделяют,
Когда у сердца вашего да в подчиненье голова.


                *«Попытка ревности» стихи написанные
                Цветаевой М. в эмиграции, 1924 г.
                **Радзиевич К. белый офицер в эмиграции.