Навязчивые нормы

Ксения Хомутова
Если вырвется кто то однажды
Из цепей обобщающих норм.
Безусловно, практически, каждый,
Пальцем "тыкать" начнет мне в упор.

Общества правила сгнившие
Полезут в чужой разговор.
Мнение - будет излишнее,
За то, подпишУт приговор.

За то, посмеявшись, не вспомнят -
Кому же судить нас дано.
"Время" посмотрит и, скромно,
Выиграет вас в домино.

Возможно, "его " оправдают.
И судить будут именно Вас.
Поверьте, так в жизни бывало.
Так посмейтесь, хотя бы, сейчас.