Январь. Восьмое

Людмила Коневец
               
Клочки от шубы, разве что заплатки.
Снежинки, словно лебеди в воде.
А солнце заигралось с тучей в прятки.
Январь. Восьмое. Дед Мороз, ты где?
Звоню в бюро погоды, там не знают.
Луна затменья ждет, не до того.
Метели в Антарктиде «загорают»,
И даже ветер в шоке от всего.
Зима с пустой котомкой, оборванка,
И золушкой никак не назовешь.
Её не узнают, как чужестранку,
Хочу поверить в то, что это ложь.
Но за окном опять пейзаж знакомый.
Декабрь прошел, январь, чего же ждать.
Сосед кричит с балкона: «Стопудово!
Картошку в феврале пойдем сажать!»
С улыбкой отвечаю: «Я согласна.
Пусть даже завтра к нам придет весна.
Я закричу на всю планету: здравствуй!»
Зима? Не дали власти ей сполна.