С крыш запели капли звонкие

Максим Троянович
Крыши пели каплей звонкою.
Птичий хор собрался в срок.
Нашей северный сторонкою
Зажурчал уж  ручеёк.

Первой стая лебединая
Возвращается домой.
Не тоскуй моя любимая,
У разлуки перст такой.

Если трудно - легче с верой...
Тучи в небе высоко.
Стала первою потерей
Та разлука  осокой.

Может время ожидания
Вовсе не за что винить.
Все грядущие свидания,
Чтоб волненье не забыть.