Зачем?

Виктория Баст
И свежий порез на сердечке моем,
Пульсирует, ноет сильней с каждым днем.
Зачем ты коснулся холодной души?
Зачем пробудил из густой тишины?
Как в небе звезда, одиноко сияла
Ни горя, не счастья, любви я не знала.
Но ты потревожил мой гордый покой
И сердце затронул неловкой рукой.
Внутри разгорелся пылающий жар
Дотла нас с тобою он нежно сжигал.
Но счастье заветное было, как миг
И пламя погасло, и мир мой поник.
Ты чувство заветное мне даровал
Любовью своею меня наполнял.
Но как же случилось, покинул меня?
Оставил одну средь бездонного дня.
И снова одна, в лунном небе блистает
Но как дальше жить, она больше не знает.
Покинуто светом, погасшее солнце
И сердца осколки, и с глаз горечь льется.
Как быстро проходят порывы любви
Лишь тлен пустоты оставляют они.