Ложь во спасение

Ольга Варткинаева
 Ложь во спасение, ложь во спасение
Мы изменяем слова свои
И зная правду,  ты тем не менее
Соврешь как прежде, господь храни


Ты просто знаешь, как это больно
Узнать всю правду, жить без надежд
И слёзы льются сами невольно
Потеря смысла, крушение мечт

Невинна, видно, ложь во спасение
По жизни  можно хранить секрет
Но для тебя он как откровение
Себе взвалила ты кучу бед


Сама, конечно, ты будешь каяться
Ведь ложь со временем растёт, как ком
Душа  страдает, она пытается
Забыть о прошлом, но суть ведь в том

Что не сумеешь  переключиться
стереть не сможешь мысли свои
И от вины конечно не отрешиться
Хоть может не было там и вины



Ложь во спасение  по человечески
Наверно правильно, но вот тебе
Молчать и каяться всю жизнь отмерено
Видно написано так по судьбе