Пророк

Виктор Жданов 2
Он видел вещий сон:
Погасло солнце,
Тьма закрыла горизонт,
Земля остыла, было, как в колодце.

Слепая ночь объяла Землю,
День новый не пришёл,
И люд, который мир ни капли не жалел,
Цветущий ранее, золу, и пепел лишь обрёл.

Взмолились люди: « Дайте свет!»
Развенчаны престолы,
Пропал и власти след,
Покинул люд и церкви, и костёлы.

В огне сгорели рощи и леса,
Остыли гейзеры, вулканы,
Нависли жутким мраком небеса,
Безжизненными стали горы-великаны.

Жгли всё, что могло гореть, и недостаток стал в дровах,
И нечем было плоть согреть и искру света дать во тьме,
В пещерах люди собирались, в гротах, ожидая крах,
Покойны были только те, кто забывался в тяжком сне.

Гадюки выползли из недр
И монстры из морей и океанов,
И мир, что был на живность щедр,
На землю выплюнул драконов и кайманов.

2020. Фото из интернета.