Что за странный народ?

Любанин Виталий
Подымаются цены на фрукты с утра -
Виновата жара .
На базаре совсем не найти овощей ,
Это из-за дождей .
Масла Тнувы уже не найдешь и с лупой -
У коров  передой .
Нет жилья  , нет зарплаты и пенсии нет -
Разбазарен бюджет .
Но зато у ПМ в небесах есть кровать -
Будет сладко в ней спать.
«Сделка века» не пляшет опять не фига -
Против Баба Яга .
Депутаты друг друга ругают опять –
Значит выборов ждать .
Нет правительства , кнессета нет целый год-
Виноват сам народ .
Третий раз не решит , кого выбрать во власть ,
Чтоб совсем не пропасть.
Не поймет , кто же больше и слаще нам врет ,
Что за странный народ?