Так из века в век

Валентин Манухин
В травах стынут росы.
Грусть в пустом лесу.
Лист теряет осень,
Человек – слезу.

Вновь  придут морозы,
Принесут пургу.
Затрещат берёзы,
Утонув в снегу.

То тепло, то холод –
Так из века в век.
Лес весною молод,
Как и человек.




Картинка из интернета