Я как будто всю жизнь возвращался...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

Я как-будто всю жизнь возвращался
В этот город когда-то Великий,
И опять загадаю на счастье
Перед грозным Спасителя ликом.

Эти церкви в зеленых лужайках,
Это озеро у горизонта...
В этом городе летом не жарко,
А зимою не очень уж знобко.

Будет ливень, как ласковый дождик,
Будет ветер в лицо дуновеньем -
В этом  городе каждый художник
Поколение за поколеньем.

Но опять я стою у вокзала,
Словно нечем под вечер заняться,
Что-то с брошенным прошлым связало
Скорым поездом "двадцать пятнадцать".

Поезд тронется - сяду в автобус -
Мимо церковок, мимо детинца,
Мимо пруда и мимо погоста...
Всё судьбе на растопку сгодится.

Не друзья, так найдется застолье,
Мне художников водка стасует.
Буду пить за никчемную волю...
Завтра что-то и я нарисую!..