***

Лидия Карасева
Я совершенно не хочу
Известным стать поэтом!
Призванья, блеска не ищу,
Мечтаю не об этом!

Ведь в мире зависти и лжи,
Где в моде культ успеха,
Фальшивой славы миражи –
Престиж, а не потеха.

Как важно взвесить свою цель,
Сверяя мысли с небом,
Стряхнуть с себя тщеславья хмель
И жить не только «хлебом».

Все то, чем одарили нас,
На Землю отпуская,
Заколосится в нужный час,
Любовью прорастая.

В такт ритма пусть стучат сердца,
Ласкают рифмы уши,
Ведь так приятно иногда
Друг друга нам послушать.