Про иммунитет

Галина Саржина
В земле ворона клювом ковыряла,
святой не соблюдая гигиены.
Гнилье какое-то из грязи доставала
и поглощала все кусочки тлена.

А искупавшись в луже на дороге,
вполне довольная, взлетела в небеса,
блестя пером и никакой тревоги,
что заболеет, пропадет ее краса. 

Искусственный царит менталитет.
И, постигая в знаниях высоты,
комфорт ослабил наш иммунитет,
заложенный с рождения природой.

Мы ищем в докторах спасения от бед,
скупаем тоннами заморские лекарства...
Но в нас заложен исцеления секрет!
Науки умные полны коварства.

Понаблюдаем - что такое ОРЗ?
Реакция, когда замерзнут ноги.
Ты просто закаляй ступни в воде
и избежишь от насморка тревоги.

Собаки ходят на прогулку босиком
и насморками вовсе не страдают.
Хотя теперь (о, сумасшедший дом...)
и на собак ботинки одевают...
9-01-2020
фото из инета