Если б страх

Катрина Рид
Если б страх понапрасну не крался со всех сторон,
Мы бы в мантии красной всходили сейчас на трон.
Нас одели-обули, сказали: «Живи, готов!»,
И засыпали угли бессмысленным пеплом слов.
Оловянным и стойким – нам всем предлагали бой,
Нам неведомо, скольким пришлось воевать с собой.
Не завидуй медалям, гляди на следы от ран.
Знай – тебе показали лишь самый заметный шрам.
Кто сквозь боль и ожоги сумел разбудить огонь,
Ждут того на дороге полцарства и белый конь.
Отзвук вечной печали, нездешний покой даря,
В вены влит изначально, как царская кровь – царям.