Игра в прятки

Элла Крылова
Со мной Морфей играет в прятки.
Как говорят, остатки сладки.
Остатки ночи сладки очень,
когда храпишь ты что есть мочи.

Со мной играет в прятки Муза.
Как будто нет у нас союза,
то ночью ввалится без спросу,
то месяцы не кажет носу.

Любовь со мной играет в прятки.
Украдкой роется в укладке*.
То завернется в шёлк, то в ситцы -
весьма капризная девица.

Со мною в прятки Жизнь играет.
Она всё время умирает.
А как подаришь ей веночек,
так приведёт десяток дочек.

Играет в прятки Смерть со мною.
Она все время за спиною.
Но я не оберну лица -
узреть успею лик конца.

______________________
*сундук по-старинке